Четверг, 23.11.2017, 12:33
Сайт про мини-футбол, Саров, компанию СИНЦ (пос.Сатис, Открытый Технопарк)
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт компании СИНЦ о футболе и не только

Меню сайта
Разделы новостей
Новости [55]
Статистика турнира [0]
Видео [7]
Обзоры (архив 2008/09) [15]
Статистика сезона 2008/2009 [20]
Обзоры (архив 2007/08) [16]
Статистика мини-турнира "Весна-2009" [2]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Всего на стадионе: 3
Болельщиков: 3
Футболистов: 0
Реклама на сайте

Главная » 2008 » Март » 14 » Восьмой тур: 32 гола за 3 игры в четверг, 13е!!!
Восьмой тур: 32 гола за 3 игры в четверг, 13е!!!
12:32

Комментатор: Олег Д. aka dop3

Тот, кто научится проигрывать, сумеет побеждать!
(с) с сайта “Как вырастить успешного ребенка”


Вот и завершился очередной, 8й тур, чемпионата СИНЦ по футзалу. Забегая вперед, скажем, что в итоговой таблице не стало явных лидеров и аутсайдеров по очкам, а осталось лишь бумажное и неявное деление мест по разнице забитых и пропущенных мячей. Более того, число побед выровнялось у всех команд, как и число ничьих и поражений. Как знать, возможно кто-то специально вносит дополнительную интригу и интерес в матчи следующего тура...

Приступим к краткому обзору матчей 8го тура. По давней традиции, уходящей своими корнями еще в 1й тур, футбольный день открылся матчем “Red Devils” - “Синяки”.

В каждой команде отсутствовало по одному игроку, впрочем, причины были уважительные и ни для кого это сюрпризом не стало. Не мудрствуя лукаво, команды решили играть 5 на 5 и не привлекать дополнительных игороков из отдыхающей команды. Команда синих впервые за всю историю чемпионата пришла не в полном составе и ей было куда сложнее перестроить игру, чем команде красных, играющей без “американца” А. Кожаева уже не в первый раз.

Команда синих не имеет общей тактики игры, в каждой атаке старается придумать что-то новое, чем и покоряет сердца своих поклонников. Игроки синих заигрывались в нападении и совершенно забывали что нет их лидера обороны Мохова Ю.В. Как результат, много нелепых и ненужных пропущенных голов.

Красные же играют по строго отработанному сценарию с почти армейской дисциплиной. Играя от обороны и пользуясь форвардским мастерством Федорова А. и Коженова А. они забили команде синих 7 мячей.

Итоговый результат игры 7:5 в пользу “Red Devils”.

Во втором матче Синяки принимали своих давних соперников по турнирному положению Белую Гвардию. Синие, не получив уроки из 1го матча, все также проваливались в обороне и за первые 5 минут матча пропустили целых 5 мячей. Позже, вспомнив девиз отдыхающей команды красных “Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.” Синяки нашли в себе силы отыграть 3 мяча, но результат был предрешен. Установлен рекордный счет чемпионата 4:10 в пользу белых.

Хочется отметить, что белые играли по вновь принятой поправке к правилам чемпионата. Они играли впятером и один из игроков периодически менялся с отдыхающим. Также, к сожалению, не обошлось и без травм. П. Окутин потянул ногу в середине второго тайма и простоял оставшееся время на воротах. Команда синих в лице автора желает Паше скорейшего выздоровления!

В тертьем матче встречались 2 победителя предыдущих Белая гвардия и Red Devils. Никто не хотел уступать, игра выдалась жесткой и напряженной. Белогвардейцы забили оппонентам 4 мяча, красные смогли ответить только дублем в исполнении И. Фильченкова.

Результат 4:2 в пользу белых.

В заключении хочется еще раз отметить, что этот тур был во многом сложным. Необходимо было и суметь сыграть в неполном составе, и буквально на ходу перестраивать всю игру, и правильно распределить силы на увеличившееся до 30 минут время матча. Кто-то сумел сделать это, а кто-то сделал для себя выводы и, как говориться, “намотал на ус”. Все должен показать 9й тур!
Категория: Обзоры (архив 2007/08) | Просмотров: 1091 | Добавил: saec-sport | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
1  
Молодец. Все хорошо написал.

2  
test

3  
Quote
П. Окутин потянул ногу в середине второго тайма и простоял оставшееся время на воротах.

Хотелось бы отметить, что как только Паше совсем поплохело, его не задумываясь не на секунду самоотверженно подменил игрок Red Devils Лёха Фёдоров! Лёхе - респект и уважуха.

Quote
Белогвардейцы забили оппонентам 4 мяча, красные смогли ответить только дублем в исолнении И. Фильченкова.

На самом деле развитие ситуации на поле была совершенно противоположным. Мы повели 2-0 но не смогли удержать счет. Хорошая наука на будущее. Если игра идёт, то не нужно останавливаться и пытаться съыграть от обороны.

Ну и отдельно хотелось бы сказать про спорный момент в конце первого матча. После внимательного просмотра, все участники просмотра утвердились во мнении, что нарушение было. В связи с этим жизненно необходимо обговорить наказания касательно игры рукой.


4  
Добавил фотографию, на которой запечатлили игру рукой.

5  
Vsem privet.
A chto delal Oleg kogda fotografirovali? On tam semechki grizet chto-li?

6  
Почему-то никто не вспомнил, что отменили судейство, а жаль.

Предлагаю не считать нарушением, когда рукой закрываешь лицо или другие не менее важные части.


7  
Похоже, что Олег действительно грызет семечки, а Макс Попов что-то выплясывает, указывая на Серегу.

8  
Quote
Предлагаю не считать нарушением, когда рукой закрываешь лицо или другие не менее важные части.

Тут нюансов много. Нужно собраться активистам и решить. Игра рукой, если изменилось направление движения мяча, в футболе всегда фиксируется. Другой вопрос как это наказывать на нашем турнире (пенальти, штрафной, свободный). В реальности имхо в большинстве случаев судья разруливает ситуацию исходя из оценки опасности и остроты конкретного момента.

А касательно момента на фотке имею следущее мнение: лезешь под удар, пытаешься закрыть ворота - будь добр рукой не играть. Тем боле что возможность увернуться была.

И еще раз. Всем будет лучше если по игре рукой и грубости соберутся судьи и примут решения для определённости. Номинально судейство, думаю, лучше оставить.

Удачи вам. smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz