Суббота, 18.11.2017, 05:34
Сайт про мини-футбол, Саров, компанию СИНЦ (пос.Сатис, Открытый Технопарк)
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт компании СИНЦ о футболе и не только

Меню сайта
Разделы новостей
Новости [55]
Статистика турнира [0]
Видео [7]
Обзоры (архив 2008/09) [15]
Статистика сезона 2008/2009 [20]
Обзоры (архив 2007/08) [16]
Статистика мини-турнира "Весна-2009" [2]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Всего на стадионе: 1
Болельщиков: 1
Футболистов: 0
Реклама на сайте

Главная » 2008 » Октябрь » 27 » Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
18:15

Не вешать нос!...

Дождались! На футбол стал собираться аншлаг! Теперь относительно небольшой зал ДЮСШ не готов вместить всех желающих поиграть. На поле в этот вечер были готовы выйти аж 19 человек!!!
Был найден выход - игра с заменами, и, как итого, эта схема игры была опробована. Забегая вперед, хочется сказать, что для многих футболистов, такая схема показалось не слишком захватывающей. Тому причиной и "рваный" темп встреч, и то, что мало кто хотел просиживать обязательные 5 мин на скамье, тем самым будучи не в состоянии помочь своей родной команде. Многие предлагали и предлагают по сей день перенести игровой день на вторник, дабы играть в более просторном зале, в т.н. СК "Новый Авнгард". В этом случае будет возможным избегать замен вовсе и будет больше простору для развертывания тактических схем (когда располагаешь 6 игроками на поле единовременно). Среди преимуществ этого зала, также и то, что игры будут начинаться на 45 мин раньше (в 20.30)! Но подождем-увидим!

"Улыбка" - "Одуванчик"
Возвращаясь непосредственно к футболу, третий тур стартовал игрой "Улыбка" - "Одуванчик". Стоит отметить, что капитан белых А. Коженов первые 10 мин подряд обеих игр выступал без своей ведущей связки Михайлюков - Коженов. Как показала игра, такой ход был оправдан.
Довольно долгое время команды не могли распечатать ворота друг друга. Если команда "Одуванчик" всегда славится своей организованной обороной, то для команды "Улыбка" это был просто нонсенс.
Получив в свои ворота в первом тайме один гол, команда "Улыбка" не расклеилась, как это с ней часто бывает, и в самом начале второго тайма ответила очень точным ударом в самый угол с дальней дистации С. Гулакова. На этом подвиги синих в этом матче закончились. Несколько быстрых контрвыпадов белых решили судьбу встречи.
Синим остается сетовать только на судьбу! С другой стороны все мы помним, что неделю назад у П. Окутина "залетало все, что только могло". Хочется пожелать ему больше не выплескивать весь фарт в одном матче. От этого турнир только выиграет. Рекрутированного Жесткова выделить не могу, как и впрочем всю команду синих в этот вечер.

"Одуванчик" - "Рыжий Ап"
Вторая игра тура была непохожа на многие предыдущие с участием этих команд. Она была захватывающей, со своим лихо закрученным сюжетом! Как показалось, таковой она была в первую очередь по вине несколько уставших после первой игры и медленно раскачивающихся белых. Но со временем все встало на свои места, и уже 3:0 в пользу одуванчиков. Рыжие не пали духом и сумели сократить разницу до минимума. Также у рыжих был опаснейший свободный после вратарской ошибки белых. Но, к сожалению для рыжих, он не был релизован. А на последних минутах А.Коженов в свойственой ему манере продавил защитников рыжих и поставил точку в этом противостоянии, выйдя приэтом в лидеры в списке бомбардиров.

"Рыжий Ап" - "Улыбка"
Как складывается турнир в последних турах, матч рыжих с синими - это "матч за 6 очков". Синие начали игру "из рук вон" плохо, получив 4:0 в самом дебюте. Небольшой эмоциональный подъем случился, когда "Улыбка", забив 3 подряд гола в плотную приблизилась к рыжим. Но это был лишь временный успех. То что происходило далее, кроме как безобразием в исполнении синих назвать никак нельзя. В тех моментах, что все таки синим удавалось создать, им отчаянно невезло: то вратарь, то перекладина, то сразу 2 штанги поочередно вставали на защиту молочников. Такие моменты надо забивать! Приэтом очевидно слабо сыграла оборона синих и в особенности вратарь, пропустивший несколько совершенно необязательных или даже детских голов. Это был просто не его день! Игра не шла даже у совершенно свежего К. Мануковского. Даже то, что молочники играли вторую игру подряд никак не сказалось на результате. Рыжих с победой! Во многом реванш за недельное поражение взят, во всяком случае по игре точно.
Синие откровенно разочаровали в этом туре. Среди причин такой бесславной их игры налицо несыгранность игроков. Ни для кого не секрет, что "Улыбка" третий тур подряд не может выйти в оптимальном составе. Ранее отсутствовали Мохов и Гулаков. Теперь вот на неопределенное время выбыл Федоров. Так же из причин невнятной игры синих можно выделить слабую реализацию голевых моментов. Есть вопросы по перемещению игроков - можно констатировать, что большинство игроков "Улыбки" в неоптимальном физическом состоянии (в т.ч. как удалось выяснить, несколько игроков выходят на матч с рецидивами). Что ж поздравляем белых с победой и пожелаем синим по скорее оправиться от всех напастей и добавить жару! Уверен, это у них получится. Должны же они в конце концов оправдывать свое оптимистичное название - "Улыбка".

Ну и напоследок, чем же запомниться третий тур:
- Перед туром все команды определились со своими названиями.
- Была впервые опробована схема игры с заменами.
- "Одуванчик" Коженов отнял пальму лидерства в споре бомбардиров у "улыбающегося" Окутина.
- Большими игровыми проблемами в команде "Улыбка".
- Состоялся первый свободный удар после вратарской ошибки (ст. 9.2 правил).
- Состоялся дебют временно приходящих Мануковского и Жесткова.
- Чудо-голы А.Воронина в девятку и отличный гол головой в исполнении В.Фоломеева.

До новых побед и встреч на футболе, друзья!

Роман Викулов специально для SAEC-SPORT project.

Участник Премии Рунета 2008
Категория: Обзоры (архив 2008/09) | Просмотров: 1117 | Добавил: Апологет | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
1  
Зачет

2  
Первый кстати

3  
О, в первонахов мы еще в каментах не играли smile

ЗЫ Пользуясь случаем хотелось бы пропеарить животрепещущую тему
http://saec-sport.ucoz.ru/forum/9-84-1


4  
На счет вратарской ошибки не совсам согласен. Ну да не важно. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz