Пятница, 22.09.2017, 07:25
Сайт про мини-футбол, Саров, компанию СИНЦ (пос.Сатис, Открытый Технопарк)
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт компании СИНЦ о футболе и не только

Меню сайта
Разделы новостей
Новости [55]
Статистика турнира [0]
Видео [7]
Обзоры (архив 2008/09) [15]
Статистика сезона 2008/2009 [20]
Обзоры (архив 2007/08) [16]
Статистика мини-турнира "Весна-2009" [2]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Всего на стадионе: 1
Болельщиков: 1
Футболистов: 0
Реклама на сайте

Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Обзор 4-го тура: «Одуванчик» уходит в отрыв
Обзор 4-го тура: «Одуванчик» уходит в отрыв
11:54

«В футболе все усложняется присутствием соперника».

Жан-Поль Сартр

В минувший четверг прошёл очередной, четвёртый по счёту тур чемпионата. Вниманию читателей предлагается его обзор.
Сначала немного о регламенте. В команде рыжих в этот четверг отсутствовал игрок Макс М. Вместо него был рекрутирован игрок с похожим именем - Макс Ж. Тем не менее, подмена была замечена ещё перед матчем и на предматчевом брифинге капитанов замена была разрешена только при условии пробития одного пенальти в каждом матче. Остальные команды были в своих полных составах.

Футбольный вечер стартовал матчем «Рыжий Up» и «Улыбка». Паша О. открыл счёт, точно пробив пенальти Рыжим. После этого обе команды довольно долго и безрезультативно перепиннывали мяч без каких либо серьёзных угроз воротам соперников. Лишь на 11 минуте Рома В. смог продавить оборону рыжих и довести разрыв в счёте до двух мячей. На перерыв команды ушли при этом счёте. Видимо поняв, что времени на раскачку больше нет, Макс П бьёт издалека (что не удивительно для «мастера дальнего удара» прошлогоднего чемпионата) и сокращает разрыв до одного мяча. Его примеру следует Сергей Т., сравнивающий счёт на 20-й минуте. Быстрым ответом был гол Сергея Г. на 21-й минуте матча. В условиях временного прессинга в полной мере раскрылся игрок рыжих - Владимир Ф., дважды поразивший ворота «улыбающихся» в течение 2-х минут. Установившееся минимальное преимущество полностью устраивало Рыжих, однако игра на удержание счёта не получилась и всего за 2 минуты до финального свистка Алексей Ф. сравнивает счёт, добив мяч отскочивший от вратаря после собственного удара. Итог: ничья 4:4. Матч запомнился множеством нереализованных Рыжими стопроцентных моментов, но всё было против них: и штанги, и отскоки, и собственные ошибки (также как и ровное поле, и квадратные ворота, и круглый мяч).

Второй матч по жребию предстоял снова «Рыжему UPу» и команде с обманчивым названием «Одуванчик». Предматчевый пенальти был результативно пробит Андреем К. Не дав времени очухаться, Алексей К. забил ещё на первой минуте основного времени. Более 10 минут ушло на бесплодные попытки Рыжих открыть счёт. И в конце концов, всё тот же Макс П. распечатывает ворота ботаников. Через пару минут Илья Ф. сравнивает счёт, с которым команды и уходят на перерыв. Начало второго периода, по общему мнению футбольных критиков, было за рыжими. Рекрутированный Макс Ж. доказал свою полезность, выведя рыжих вперёд. Однако, лидерство продолжалось всего 3 минуты, и затем Андрей К. и Андрей В. с разницей в минуту сначала сравняли счёт, а впоследствии вывели Белых вперёд. Из источников, пожелавших остаться неизвестными, стало известно, что провал в обороне Рыжих произошёл сразу после того, как капитан команды белых произнёс фразу «Давайте бегать!», видимо являющейся сигналом к началу тщательно продуманной комбинации. За оставшиеся 7 минут основного времени Рыжие не смогли организовать достойных ни ответных результативных действий, ни сломать морально (или физически) стебель «Одуванчика». Не помог и тайм-аут взятый капитаном Рыжих за полторы минуты до конца. Итоговый счёт: 3:4 в пользу «Одуванчика».

Третий матч, между ботаниками и юмористами, был открыт голом в ворота «Улыбки» на 34 секунде основного времени в исполнении Андрея К. Слегка опешив от такого натиска, «Улыбка» ответила двумя голами в исполнение Сергея Г. и Алексея Ф. Следует отметить последовательность действий юмористов в данном матче – они забивали каждые 6 минут: на 6, 12 и 18 минутах (пропустив в промежутке гол того же Андрея К.). К сожалению «Улыбки», последний был забит в собственные ворота в результате коварно проведённого углового. На этом удача отвернулась от «Улыбки» и повернулась в конце матча к «Одуванчику». Как бы расставляя все точки над «и» за последнюю пятиминутку юмористы были обижены тремя безответными голами (2 - Алексей К., 1 – Андрей К.), на чём матч и был закончен. Итог: 5:3 в пользу «Одуванчика».

Так закончился 4-й тур чемпионата команд с названиями достойными высшей лиги детских садов. Команда «Одуванчик» увеличила отрыв в турнирной таблице от ближайшего преследователя на 8 очков. Тур запомнился как довольно травматичный. В основном страдала «Улыбка»: большинство сильных и дальних ударов пришлось в створ Юрия М. (но добил его не мяч, а Макс Ж., рвавшийся к воротам и принятый «на бедро», которое и пострадало), Паша О. был вынужден досрочно покинуть поле во втором матче «Улыбки» – старая и недолеченная травма дала о себе знать. Учитывая также хронические травмы Алексея Ф. положение «Улыбки» выглядит незавидным. Однако бывали ситуации и похуже, надеемся это не поколеблет боевой дух игроков уже не раз продемонстрированный на поле. Также, тур можно назвать туром упущенных возможностей для «Рыжего Upа», выставивших усиленный состав и взявших лишь одно очко.

А теперь традиционные в прошлом чемпионате, но подзабытые в последнее время послематчевые интервью. Корреспондент побеседовал с представителями каждой команды.

Роман В. «Улыбка»


Корр.: Могли бы вы уделить пару минут и ответить на несколько вопросов послематчевого интервью, которое будет опубликовано в обзоре 4-го тура?
Р.В.: с удовольствием
Корр.:  Каковы ваши впечатления от прошедшего тура? Довольны ли его результатами?
Р.В.: Результатом я никогда не доволен, если мы не выигрывем. Всегда настраиваемся только на победу.
Однако по тому как для нас складывалась игра с рыжими, мы должны были спокойно доволить ее до победы. Но нервозность и неточность в завершении атак, в купе с несколькими непростительными ошибками в обороне поставили нас на грань поражения.
Слава богу, что в последние минуты мы все-таки проведи ответный гол и все закончилось хотя бы ничьей. По игре с "Одуванчиком" разочарование еще более сильное, так вообще все было в наших руках.
Но как часто это с нами случается в этом сезоне - потеря концентрации на последних минутах, неотработка в оборону и в итоге очередное поражение. Что ж будем разбираться, делать выводы и готовиться к следующим играм.
Хочется порадоваться, что наши игроки не стали зацикливаться на совершенно безобразных и я бы даже сказал позорных по содержанию играх прошлого тура.
В этом туре предстала другая команда и даже без одного из своих лидеров сумела противопоставить неплохую игру соперникам.
Корр.:  В чём видите сильные и слабые стороны соперников? С какой из команд сложнее играть?
Р.В.: Сильная сторона Одуванчиков - наличие быстрых и острых форвардов. Рыжего Апа же - это дисциплина и порядок на поле (когда они не перегибают палку!). Про слабые же стороны я, пожалуй, умолчу. Я бы не стал выделять кого-то особенно, мол против них сложнее играть. Думаю основная причина пока не столь удачной игры Улыбки, к которой мы уже приучили ранее наших болельщиков, это психология и недостаточная физическая готовность. Однако мы прибавляем от игры к игре и уверен, что скоро все пойдет как надо. Лишь бы травмы нас не затронули - это для нас немаловажный фактор.
Корр.: И последний вопрос. Чего бы хотели пожелать соперникам? И посоветовать своим?
Р.В.: Соперникам я бы пожелал побеждать в честной борьбе, соблюдать внегласное спортивное правило Fair play и не обращать внимания на вероятные судейские ляпы. Надо доказывать на поле кто сильнее, но кикак не в кулуарах. Себе же пожелаю удачи, побед и конечно же, чтобы травмы обходили нас стороной.
Корр.: Спасибо за интересные ответы. Удачи!
Р.В.: Спасибо. Всегда рад пообщаться с пишущей братией!

Андрей К. «Одуванчик»

Корр.: Могли бы вы уделить пару минут и ответить на несколько вопросов послематчевого интервью, которое будет опубликовано в обзоре 4-го тура?
А.К.: вааще-то такие вопросы решаются через руководство команды, но за неименеем такового, с удовольствием отвечу
Корр.: Каковы ваши впечатления от прошедшего тура? Довольны ли его результатами?
А.К.:  я думал будет обед в крутом ресторане, за счет редакции
Корр.: насчёт банкета надо уточнить у редакции...
А.К.:  Глупо быть недовольным результатом прошедшего тура, учитывая, что мы набрали 6 очков, а противники по одному. Но тем не менее в игре нашей команды есть некоторые проблемы, которые привели к тому, что мы едва не проиграли обе игры. Проблемы я, конечно, озвучивать не буду, но они есть. Но в решающие моменты нам удалось собраться и довести оба матча до победы.
Корр.:  В чём видите сильные и слабые стороны соперников? С какой из команд сложнее играть?
А.К.: Ну на мой сугубо субъективный взгляд ситуация такова. В команде 'Рыжий Ап' нет явного лидера, в этом ее и сильная и слабая сторона, т.е. нет игрока, способного в решающие моменты брать игры на себя, это плохо. С другой стороны отсутствие одного из игроков не принесет серьезных проблем команде, это безусловно плюс команды.В команде 'Улыбка', на роль лидерства в команде претендуют сразу несколько сильных игроков, мне кажется, это им мешает. Да к тому же порой совершенно не идет игра у отдельных игроков, а порой залетает абсолютно все. В общем, очень противоречивая игра демонстрируется этой командой, в которой сложно выделить сильные и слабые стороны.Играть одинаково сложно со всеми командами чемпионата, а с этого тура станет еще сложнее.
А.К.: будут ли еще вопросы?
Корр.:  И последний вопрос. Чего бы хотели пожелать соперникам? И посоветовать своим?
А.К.: В первую очередь, отсутствия травм, нарушений, ну и сохранения, если им не трудно, динамики чемпионата, нас она устраивает. А своим, что своим, я им, как и они мне, все приватно посоветуем.
Корр.: Спасибо за интересные ответы. Удачи!
А.К.: И Вам, уважаемый, и Вам.

Константин Щ. «Рыжий Up»

Корр.: Могли бы вы уделить пару минут и ответить на несколько вопросов послематчевого интервью, которое будет опубликовано в обзоре 4-го тура?
К.Щ.: давайте попробуем
Корр.: Каковы ваши впечатления от прошедшего тура? Довольны ли его результатами?
К.Щ.: Доволен игрой нашей команды. Результатом - нет. Одно очко в двух играх - слишком мало для команды, претендующей на чемпионство.
Корр.:  В чём видите сильные и слабые стороны соперников? С какой из команд сложнее играть?
К.Щ.: Нет однозначно проходных или непроходных соперников. С Улыбкой играть сложно из-за недостатка настроя. На игру с Одуванчиком проще настроиться морально, на матч с лидером всегда нужно выходить как на последний бой. Но с ними играть сложнее, сказывается разница в классе если не всей команды, то отдельных игроков. Про сильные и слабые стороны распространяться не буду, раскрывать карты будем в конце чемпионата. Пока эти сильные и слабые стороны нужно использовать в своих интересах, в правильной их оценке залог победы.
Корр.: Чего бы хотели пожелать соперникам? И посоветовать своим?
К.Щ.: Соперникам - честной и объективной игры. Кажеццо, некоторые в горячке забывают, что чемпионат корпоративный, и нам всем еще работать вместе. Хотя чего греха таить - сам такой, зарываюсь иногда.Своим - удачи и немного везения. Для победы в нескольких матчах нехватало совсем чуть-чуть прухи.
Корр.: Спасибо за интересные ответы. Удачи!
К.Щ.: Спасибо.


PS. Из источников, пожелавших остаться неизвестными:
Ходят слухи о травме игрока команды "Рыжий Up" Сергея Тареева. Она была получена на вчерашней товарищеской игре в столкновении с записным вышибалой "Улыбки" Алексеем Ф (фамилия скрыта в интересах еще неоконченого следствия). Расследование по горячим следам не выявило умышленных действий со стороны Ф., но факт остается фактом - один игрок рыжих выведен из строя.

Илья Фильченков специально для SAEC-SPORT project.
Категория: Обзоры (архив 2008/09) | Просмотров: 987 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 10
1  
Постоянный читатель SAEC-SPORT уж очень интересуется у Константина Щ., что ж такого разного в понятиях "удача" и "везение", коли он просит и того, и другого?

2  
>К сожалению «Улыбки», последний был забит в собственные ворота в результате коварно проведённого углового.
Да мы как правило радуемся, когда соперник поражает собственные ворота. Уж никак не сожалеем.

3  
Автор хорош! С его подачи теперь есть молочники, ботаники и юмористы!

4  
По имеющимся у меня сведениям, Константин Щ. желает "постоянному читателю" чаще зоглядывать в толковый словарь С.И.Ожегова. Для общего развития wink Удачи.

5  
По поводу травмы игрока команды "Рыжий Up" Сергея Тареева, наверняка "утка". Вот она кулуарная борьба в полном свете. cool

6  
Quote (West)
теперь есть молочники, ботаники и юмористы

Только давайте этим ограничимся. Я тоесть у нас тут секретный списочег... happy


7  
> По имеющимся у меня сведениям, Константин Щ. желает "постоянному читателю" чаще зоглядывать в толковый словарь С.И.Ожегова. Для общего развития wink Удачи.
Между тем ответ так и не был получен. А откровенное хамство никак не делает рекламы одному из заметных игроков на футбольном поле. В след раз ему никто вопросы не захочет задавать. Так и передайте!

8  
Передадим, не переживайте. Кстате, как вас ему представить? Мастер неумело подколоть?

PS В качестве домашнего задания замените в сообщении 4 "удача" на "везение" и "почуствуйте разницу" (с) реклама. Попутного ветра.


9  
"Рыжий Ап" накурился "Одуванчиков" и теперь ходит всем "Улыбается" biggrin

развели тут понимаешь школу "научись подкалывать"


10  
Уже который обзор подряд вниманием обделен Фёдор. Хотя на поле он оччень выделяется happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz