Суббота, 21.04.2018, 06:54
Сайт про мини-футбол, Саров, компанию СИНЦ (пос.Сатис, Открытый Технопарк)
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт компании СИНЦ о футболе и не только

Меню сайта
Разделы новостей
Новости [55]
Статистика турнира [0]
Видео [7]
Обзоры (архив 2008/09) [15]
Статистика сезона 2008/2009 [20]
Обзоры (архив 2007/08) [16]
Статистика мини-турнира "Весна-2009" [2]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Всего на стадионе: 1
Болельщиков: 1
Футболистов: 0
Реклама на сайте

Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Они выгрызли победу зубами
Они выгрызли победу зубами
18:59

Да, давненько нас не радовали свежими обзорчиками. Уже пора переходить к следующему туру, а мы еще не обсудили этот. Да, непорядок. Ну что ж. Будем исправлять.

Итак, обзор седьмого тура перед вами.

Начало игрового вечера было за "Одуванами" и "Улыбанами". Первые, как обычно в последнее время явились без Константина Михайлюкова, зато с Максом Жестковым. Мнения по поводу таких замен могут быть разные, поделюсь своим. Как я уже говорил раньше, замены - хорошо. Да, возможно сыгранность страдает, но зато появляется разнообразие на поле. А разнообразие - это правильно. Впрочем, в воспитательных целях "Одуванам" предматчевый пенальти за замену все-таки назначили. Собственно, другого ожидать было сложно. Это было обсуждено, оговорено и тщательно перетерто заранее. А вот "Улыбаны" неожиданно приятно удивили. Дело в том, что явилась на игру синяя шестерка впятером. Обычно пунктуальный Сергей Гулаков в этот раз повел себя самым безответственным образом и забил на начало матча. Припозднившегося игрока ждать не стали, а влупили "Улыбанам" в профилактических целах по воротам. И вот тут-то не могла не порадовать позиция синей команды и их капитана Романа Викулова в частности. Вместо того, чтобы затягивать разминку дожижаясь опоздуна, синие согласились на предматчевый пенальти. Уважуха! К слову, оба предматчевых пенальти были забиты. Из "Одуванов" как обычно пробил Андрей Коженов, со стороны "Улыбанов" выступил Павел Окутин.

Дальше принято рассказывать, как собсно шла игра. Я бы, конечно, с радостью рассказал, но, каюсь, не видел. Был я в то время в другом месте, лишь изредка заглядывая в зал. Правда когда заглядывал, видел, что игра шла упорная, быстрая и агресивная с обоих сторон. В первой тайме "Улыбаны" поразили ворота соперника (забили Сергей Гулаков), а "Одуваны" почти сразу же в ответ поразили игрока синих (забили Сергея Гулакова, которого с готовностью заменил Юрий Мохов). Хм... интересно, это совпадение, или страшная мстя? Типа забил гол - готовь гипсовый раствор*.

Во втором тайме, который я уже имел удовольствие наблюдать, матч продолжилась довольно бойко. В целом игра шла на мой взгляд примерно на равных. Свой второй гол забил Павел Окутин, в ответ "Одуваны" забили три (один раз Андрей Коженов и дважды Алексей Кожаев). На мой взгляд, минуте на 25 у лидирующих на тот момент "Улыбанов" игра сломалась. Возможно устали, возможно не выдержали навязанного темпа, а может просто сбились с ритма пропустив полуслучайный третий гол , которым Алексей Кожаев сравнял счет. Впрочем и "Одуваны" к концу матча тоже на мой взгляд из сыграной команды превратились в неорганизованную гоняющуюся за мячиком толпу (что, правда, не помешало им победить). Не хочется говорить гадостей, но на фоне остальной игры, последний пять минут выглядели бесконтрольно кипящей кашей.

После финального свистка довольные "Одуваны" сели отдыхать, а их сменили игроки команды "Рыжий Up". На первых же минутах капитан рыжих показал, на что настроена команда и забил первый в этом матче гол. Продолжая удерживать высокий темп, рыжие на мой взгляд в начале встречи владели явным преимуществом перед уставшими и дезорганизованными синими. Впрочем, снова реализовать его "Upовцы" смогли лишь к середине первого тайма, когда мяч в ворота послал Максим Попов. К этому времени игра практически сравнялась. "Улыбка" собралась, набрала темп и стала уверенно отвечать ударом на удар. На забитый почти сразу после перерыва гол Владимира Фоломеева синие тут же ответили двумя (оба в исполнении Сергея Гулакова), и тут же рыжие снова сравнивают счет (отличился Макс Маврин). Решающий гол забил Алексей Федоров, подарив команде заслуженную победу.

Не буду молчать, скажу, что я думаю об этом матче. На мой взгляд игра, особенно второй тайм, была очень интересна. Хорошие атаки, грамотная защита и надежная игра вратарей в исполнении обоих команд. Высокий темп и небольшое количество ошибок - именно такой футбол нам и нужен. Очень, очень порадовала меня та игра. Если же вы в отличие от меня не испытываете такой радости от этого матча, что ж. Могу посоветовать только пересмотреть его еще раз и понаблюдать за тем, какое удовольствие от игры получили сами футболисты. Ну когда еще вы увидите победный танец в честь забитого гола в исполнении одного из лучших игроков Павла Окутина**.

Впрочем, не только вторая игра вечера заслуживает внимания. В третей встрече сошлись команды "Ражий Up" и "Одуванчик". На этот раз "Одуванами" сражавшийся за них против синих Макс Жестков был отправлен на скамейку, а вместо него на поле был выведен Константин Мануковский. И опять же повторюсь - мне разнообразие нравится. Но, тем не менее, замена игрока основного состава есть замена игрока основного состава, так что без пенальти не обошлось. Пробил его Сергей Тареев, открыв таким образом свой счет голам в тот вечер.

Таким образом рыжие начали игру ведя в счете. И вели аж целых две минуты, пока оторвавшийся от защитника Федор Руськин ударом со средней дистанции не сравнял счет. После такого провала в защите рыжие организовались и пошла настоящая игра. Борьба шла напряженная, голы забивались регулярно. Но так как команды были примерно равны, разница в счете была всегда минимальна. То "Одуваны", то "Upовцы" вырывались вперед, но вплодь до самого конца не было понятно кто победит. Страсти накалялись, что в итоге привело к росту количества нарушений (вспомним, например инциденты у ворот белых и вынужденные замены рыжих) и автоголам. В итоге чуть лучше оказались "Upовцы", имевшие после свистка на одно очко больше***.

Так уж вышло, что каждая команда в жесткой схватке вырвала себе по три очка. Как говорится, никто не ушел обиженным. И на мой взгляд это справедливо. Все три команды сражались в полную силу, и, что приятно, силы эти оказались практически равны. Итак, какие бы еще слова хотелось сказать в конце этого обзора? Пожалуй, не буду выдумывать ничего заумного, а скажу просто. В целом было очеь даже хорошо. А если бы было меньше травм, так и вообще отлично. Все три игры (возможно за вычетом первого тайма первой встречи) оказались очень напряженными, динамичынми и интересными как для зрителей, так и для игроков. Хотелось бы, чтобы и в будующем было не хуже.

Макс Маврин специально для SAEC-SPORT project.

-------------------------------------------------------

(*) В общем то, что в тот день я белым не забивал можно списывать на этот счет. А что, вроде ниче так отмаза.
(**) 18 минута 20 секунда или 1100 секунда матча
(***) Ааатставить смех, речь не о том, что белые были в неполном составе.
Категория: Обзоры (архив 2008/09) | Просмотров: 1038 | Добавил: Vusfnuv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 12
1  
А кто они-то? Кто выгрыз? И у кого? smile
Победный танец Паши - класс! Это он каждый раз так делает?

2  
Дааа... Всякие Вагнеры в паре с Жо нервно курят в сторонке, созерцая это хореографическое чудо happy

3  
Задолбали уже своими пенальти! Беспредельщики! biggrin

4  
Мож кто не в курсе, но поступало предложение предматчевый пенальти заменить на более гуманный удар по пустым воротам с середины поля с вариациями. Что думаете?

5  
Я кстати тоже об этом подумывал.
Но я бы предложил бить не с середины поля, а от других ворот, естественно в пустые ворота.
Типа керлинга.

6  
В реальном футболе не бьют же предматчевые пенальти.
А если бы били, то "Луч-Энергия" как минимум сейчас была бы в УЕФА smile

7  
Вообще-то я предлагал не из соображений "нереальности", а с целью не травмировать вратарей.

А бить можно и через всё поле, да. Или с середины, но чтоб мяч залетел в ворота не касаясь земли.


8  
А можно предложить на выбор два варианта:
1) с середины поля, но по воздуху;
2) от других ворот, как хочешь.

9  
Ну да, окончательное решение оставить на совести капитанов.

Кстате, капитанам в очередной раз хотелось бы напомнить, что последние изменения до сих пор не внесены в регламент!!!


10  
Предлагаю в конце чемпионата ввести номинацию лучший послеголевой танец biggrin

11  
Всего на стадионе: 3
Футболистов: 3
konstik

Интересуеццо happy


12  
"Все три игры (возможно за вычетом первого тайма первой встречи) оказались очень напряженными, динамичынми и интересными как для зрителей, так и для игроков. Хотелось бы, чтобы и в будующем было не хуже."

Придет Костя и все испортит...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz