Среда, 20.09.2017, 05:05
Сайт про мини-футбол, Саров, компанию СИНЦ (пос.Сатис, Открытый Технопарк)
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт компании СИНЦ о футболе и не только

Меню сайта
Разделы новостей
Новости [55]
Статистика турнира [0]
Видео [7]
Обзоры (архив 2008/09) [15]
Статистика сезона 2008/2009 [20]
Обзоры (архив 2007/08) [16]
Статистика мини-турнира "Весна-2009" [2]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Всего на стадионе: 2
Болельщиков: 2
Футболистов: 0
Реклама на сайте

Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Обновления регламента
Обновления регламента
16:37

Внесено несколько обновлений в регламент. Большинство из них уже используются, изменения лишь фиксируют их формально, но всем будет не лишним в очередной раз его перечитать.

Ключевые моменты последнего обновления:

Пункт 3. Составы.
Замены производятся каждые 5 минут игрового времени (в случае если за команду пришли играть 6 игроков) в обеих командах по спискам, которые капитаны команд обязаны предоставить перед матчем. Замены производятся в момент остановки игры. Игроки вступают в игру и покидают поле в месте пересечения центральной линии поля с лицевой линией, рядом с судейским столиком (незамедлительно по требованию судьи). При нарушении численного состава командой назначается штрафной удар, с того места, где находился мяч, если мяч в этот момент находился в штрафной площади соперника, то пенальти не назначается, а мяч выносится на ближайшее место на 3-х очковой линии для пробития штрафного.

Пункт 4. Неравные составы.
4.5 Игрок команды имеет право на пробитие предматчевого пенальти один раз в серии (если игрок пробивал пенальти при нарушении численного состава перед игрой, то он имеет право исполнять пенальти во время игры, а также и в серии после матча). Вратарь может быть один и тот же.

Пункт 5. Ауты.
- Игрок, выполняющий удар мяча с боковой линии, должен сделать это в течение 4 секунд с момента постановки мяча на линию для ввода из аута. За тем, чтобы не было задержек для постановки мяча на точку ввода следит судья.
- Игрок, выполняющий удар мяча с боковой линии, не может касаться мяча повторно, до того, как мяча не коснется другой игрок (исключение - после отскока от каркаса ворот);
- Мяч находится в игре немедленно после того, как был нанесен удар по нему или совершено касание;
- Если игрок противоположной команды препятствует быстрому вводу мяча в игру, то игрок владеющий мячом имеет право обратиться к судье, в этом случае судья отодвигает игроков противоположной команды на 5 шагов и мяч вводится в игру только по команде судьи;
- Если после розыгрыша аута, мяч не касается ни одного игрока (будь то вратарь или полевой игрок) и оказывается в воротах, то такой мяч не засчитывается. Если после розыгрыша аута мяч касается любого игрока любой команды, и после касания пересечет линию ворот, то гол засчитывается.


Пункт 9. Спорные ситуации.
9.3 Смена вратаря производится в любое время передачей напульсника (еще ненадетый во время матча напульсник означает вратарство меняющегося вратаря). Если напульсника нет (известно перед матчем), то замена вратаря производится с одобрения  судьи матча.

Читаем, информируем капитанов о нестыковках и пожеланиях.
Категория: Новости | Просмотров: 899 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Не жалею, что потратил пару минут на чтение. Пишите почаще, еще непременно зайду почитать что-то новенькое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz