Четверг, 21.09.2017, 20:41
Сайт про мини-футбол, Саров, компанию СИНЦ (пос.Сатис, Открытый Технопарк)
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт компании СИНЦ о футболе и не только

Меню сайта
Разделы новостей
Новости [55]
Статистика турнира [0]
Видео [7]
Обзоры (архив 2008/09) [15]
Статистика сезона 2008/2009 [20]
Обзоры (архив 2007/08) [16]
Статистика мини-турнира "Весна-2009" [2]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Всего на стадионе: 1
Болельщиков: 1
Футболистов: 0
Реклама на сайте

Главная » 2009 » Март » 4 » В одном шаге от развязки
В одном шаге от развязки
21:04

Еще немного, еще чуть-чуть,
Последний бой - он трудный самый.


   Да-да, текущая турнирная ситуация такова, что от возможной развязки чемпионата СИНЦ по мини-футболу нас отделяет всего один тур. Но обо всём по порядку.
   Первый матч 17-го тура по общей договоренности был проведен еще 19 февраля. Из-за катастрофических проблем с составом у "Улыбанов" практически не было шансов выйти на поле, присутствовать на поле могли только Рома, Олег и Юрий Владиславович. Поэтому зачетную игру проводили "Одуванчики" и "Рыжий Up", а в оставшееся время команды сыграли товарищескую игру в смешаных составах.
   Забив по одному, в некотором роде, традиционному пенальти, команды перешли к выяснению отношений в полевых условиях. Уже на первых секундах гол ударом со средней дистанции забил Костя (то есть я :)), правда не без помощи неудачно сыгравшего в этом моменте вратаря. Это напрочь разрушило планы "белых" по игре от обороны. По информации, неосмотрительно озвученной капитаном непосредственно перед выходом на поле, именно тактику удержания счета они планировали применить в этом матче. Следущая семиминутка прошла в упорной борьбе с минимумом голевых моментов, на исходе которой желтую карточку получил Фёдор, в горячке подыгравший себе рукой. На исходе девятой минуты "одуваны" забили гол и, практически в следующей атаке, - второй. Отличились Алексей и Андрей. Те же исполнители повторили аналогичный дубль и под занавес тайма - на 14-й и 15-й минутах. При этом оба гола Алексея стали весьма курьезными: в первом случае неудачно на выходе сыграл ваш покорный слуга, стоявший в это время на воротах, а во втором несложный для стороннего наблюдателя, но весьма плотный удар с середины поля попал под опорную ногу вратарю, и мячь разминулся с ней (ногой кипера) и штангой в считанных миллиметрах. Второй тайм матча остался за "Рыжим Up'ом", усилиями Володи и Сергея они сократили разрыв до двух мячей. Но плотная игра "белых" в обороне не позволила добиться большего. Так и разошлись - 8 : 6 в пользу "белых".
   А продолжился тур в следующий четверг уже 26 февраля матчами "синих" с "рыжими" и "белыми". Не упущу возможности отметить, что матч "Улыбки" и "Рыжего Up'а" открыл уже 21 забитый пендаль в исполнении Кости (то есть меня :)). Во многом благодаря негласной должности записного пенальтиста команды он (то есть снова я :)) занимает третью строчку в гонке бомбардиров. Но вернемся к матчу. Равенство по пенальти восстановил Рома. А далее на первых секундах матча случилось нечто, что заслуживает особого внимания. Продемонстрировав незаурядную технику работы с мячом Олег (!!!) в одиночку (!!!) прорвался сквозь ряды защитников и оставил не у дел вратаря "рыжих". Как на зло, в зале в этот день не велась видеозапись, и время, потраченное Олегом на финты и обводку, оказалось документально незафиксированным. Но и без этого понятно, что гол стал самым быстрым в этом сезоне, путь из центра поля до сетки ворот "рыжих" мяч преодолел стараниями Олега секунды за три. Три с половиной минуты "рыжим" понадобилось чтобы отыграться и выйти вперед. В целом, качели на протяжении всего матча делали обстановку на поле несколько нервозной. Да и осечка в матче практически сводила на нет какие бы то ни было амбиции команд на более высокое место в чемпионате. За грубую игру на 21-ой минуте судья даже был вынужден "успокоить" Олега желтой карточкой. Последние пять минут на табло горел равный счет, что опять же не устраивало ни одну из команд и спокойствия не добавляло. И уже в добавленное время верный шанс добыть три очка для своей команды упустил Володя: вместо того, чтобы закатить мяч в пустые ворота он в выгоднейшей ситуации умудрился с расстояния пары метров пробить выше ворот. Игра так и закончилась ничейными 4 : 4.
   Матч "Улыбка" - "Одуванчик" вызывал интерес только на протяжении первой трети игры. Именно столько времени "улыбаны" оказывали сопротивление и демонстрировали равную игру. Последний свой гол в этой игре "синие" забили на пятой минуте, сделав счет равным 3 : 3. После этого на поле была только одна команда, общими усилиями наколотившая 10 мячей начиная с 11 минуты первого тайма. Кроме общекомандных задач попутно "белые" в этом матче существенно поправили лицевые счета игроков по забитым мячам. Пара форвардов Андрей и Алексей в этой игре на двоих забили девять мячей. И если лидерство Андрея неоспоримо, и особых причин рваться вперед у него нет, то Алексею это помогло подняться на одну строчку в верх в споре бомбардиров. В раздевалку команды отправились при счете 3 : 13 в пользу лидеров турнира.
   Напомню, что несмотря на то, что до окончания чемпионата еще три тура, но отрывы между командами сейчас таковы, что следующий тур уже наверняка зафиксирует положение одной из команд. А в случае некоторых исходов и вовсе снимет все вопросы по положению команд в таблице, отобрав даже теоретические шансы на улучшение турнирного положения.

Константин Щулепов специально для saec sport project.

PS Еще вчера выложил небольшую нарезочку голов матча "Одуванчик" - "Рыжий Up".

Категория: Обзоры (архив 2008/09) | Просмотров: 1177 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
1  
Чо, так и не будет ни одного камента? smile

2  
Dnjhjq

3  
А вообще обзоры читает кто? А то может уже и писать не обязательно? smile

4  
Ну хоть спамеры читают biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz